様々なお料理で「みりん少々」、「お酒少々」を使う時「味の母」これ一本でお役に立ちます。
味の母は「醸造によるソフトな香り」と「みりんのコクのある旨み」が微妙にとけあって、材料の持ち味を一段と向上させます。米と米こうじを原料として日本酒の基(もろみ)を醸造して食塩を加えた、アルコール分を10%以上含む醗酵調味料です。焼物、煮物、そばつゆなどに是非お試しください。【味の母の料理例】
【煮物】味の母:4、醤油:5
味が早く浸透し、材料のもち味を生かします。煮崩れを防ぎ、味を浸み込ませるために最初の段階でお入れください。
【一本で二役(みりん+料理酒)の効果】
米・米麹を原料として、日本酒の基となる「もろみ」を醸造して塩を加えた醗酵調味料です。
みりんの旨みとお酒の風味を併せ持ち、熱に強い主成分を多く含むため、料理酒等の併用がなくても素材の持ち味を十二分に引き出し、風味・香味・旨み・照り・マスキングなどの調理効果を発揮します。甘味度は、お砂糖の1/3程度の甘さがあります。
*本品は酒税法上の酒類ではありません。
【関連ワード】味の母 あじのはは あじの母 味のはは みりん風 味醂風 味りん風 発酵調味料
プロの料理人も絶賛!
豆乳をたっぷり含んだ生湯葉をミルフィーユのように何層にも重ねて、食感のよいお刺身用に仕上げました。
滋賀県産大豆を100%使用しています。
大豆の風味がよく、豆乳をたっぷり含んでいるので歯ごたえがあるのに、クリーミー!
今までにない食感が楽しめます!
食べやすいサイズにカットされていますので、切る手間不要!
そのまま盛り付けてお召し上がりいただけます。
冷蔵庫に常備しておくといつでも食べたいときに、まるで作りたてのような豆乳滴る「生湯葉のお刺身」が楽しめます。
レストランや料亭などプロの料理人様からも大変ご好評をいただいています。
滋賀県産大豆を100%使用
1パックの目安:約2人前(180g)
保存方法:要冷蔵
賞味期限:約2ヶ月
本商品は2パックを1単位としてお買い求めいただくことができます。
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